/812/922-16-00 Написать сообщение
Главная  /  Блог  / 

Чтобы в доме не копилась отрицательная энергия

Не всякий человек, приобретая новую вещь, задумывается о месте ее хранения в своем доме. Часто бывает, что новая вещь покупается взамен старой. Но ведь и старая вещь еще не сломана и способна прекрасно выполнять свои обязанности. Зачем ее выбрасывать? Так и образуются завалы в доме. По фен-шуй подобные вещи, не имеющие собственного места, наполняют дом отрицательной энергией, что осложняет жизнь.

Психологи утверждают, что если вещь не потребовалась в течение года, она уже не нужна. Естественно, это не относится к сезонным вещам и предметам, с которыми связаны определенные воспоминания и эмоции. Конечно, любая вещь в доме имеет историю, но какие-то ценности надо сохранить, а от каких-то можно спокойно избавиться, кому-то подарить или отвезти на дачу. Но если даже после этого не уменьшилось количество вещей без места, стоит задуматься о дополнительной мебели.

Специалисты советуют вместо привычных шкафов приобретать стеллажи, благо производители на современном рынке мебели предлагают очень оригинальные и практичные данные предметы интерьера. Для хранения вещей в стеллажах лучше всего подойдут коробки или ящики, которые при желании можно изготовить самим, обклеив или раскрасив имеющиеся коробки.

Если в доме нет места для нового стеллажа, то коробки и ящики с нужными (ненужными) вещами можно расположить или под лестницей или под подоконником. К тому же, планировка современных квартир обязательно предполагает наличие кладовки. Но часто жильцы просто сваливают туда различные вещи. А если их аккуратно разложить по миленьким коробкам?