/812/922-16-00 Написать сообщение
Главная  /  Блог  / 

Модные диваны 2015 года

Модные диваны с фото: тренды 2014-2015 гг.

1. Яркие цвета

В последнее время наблюдается интерес к ярким расцветкам. Актуальны модели синего, зеленого, фиолетового, лилового, лавандового, сливового цветов. В качестве фона по-прежнему используется нейтральная гамма, а мебель становится цветовым акцентом.

Если вы не можете определиться с единственным оттенком и остановить выбор на однотонном диване, рассмотрите разноцветные варианты. Яркий разноцветный диван станет центром композиции, объединит традиции и современность в единое целое.

В каталоге мебельной фабрики B&B Italia представлен диван Husk-Sofa дизайнера Patricia Urquiola. Модель умеренного красного цвета станет акцентирующим элементом в современной гостиной.

Цветовые акценты приветствуются в отдельных элементах, например, диванных подушках. Оцените сдержанное и при этом позитивное цветовое решение дизайнера Gordon Guillaumiuer. На фото - модель Megara из каталога Driade.

Не обязательно прибегать к слишком ярким оттенкам. Консервативная модель Novecento дизайнера Roberto Lazzeroni разбавлена бирюзовым цветом. Диван представлен в каталоге фабрики Poltrona Frau.

Красный на сером, или серый на красном? Какую бы технику вы не выбрали, сочетая нейтральные цвета с насыщенными, ваш выбор удовлетворит модель Verlaine от дизайнера Lievore Altherr Molina, фабрика - Driade. Диван выпускается в сером и красном цветах.

Желто-зеленый диван Melt Bonaldo способен устроить настоящий праздник на чисто белом или сером фоне. Оба цвета навевают положительные ассоциации с солнцем и зеленью.

2. Приподнятые края

Актуальны диваны со слегка приподнятыми краями. На таких моделях могут отсутствовать подлокотники. В некоторых комплектациях высота регулируется. Подобные диваны отлично подойдут для небольших квартир.

Итальянский мебельный бренд Calligaris предлагает удобный и практичный вариант Maurice CS/3346 со слегка приподнятыми краями. Его по достоинству оценили участники выставки I Saloni Milano.

3. Диваны в стиле рекамье

Рекамье – это лаконичная классическая мебель с одним подлокотником, рассчитанная на одного человека. В гостиной имеет смысл разместить два таких дивана друг напротив друга.

Фабрика Driade представляет в каталоге мебельных новинок модель Lisiere дизайнера Carlo Colombo. Диван исполнен в мотивах стиля рекамье.

4. Стиль Честерфилд

Мебель в стиле честерфилд остается вне времени. Чаще всего она подбирается для кабинетов, исполненных в аристократическом стиле. Для небольшой комнаты «честер» не подойдет. Как минимум, необходимо 5 свободных метров, чтобы удачно его расположить. Мебельные производители предлагают как прямоугольные классические варианты, так и скругленные комплектации.

В коллекции Home & Contract бренда Domingo Salotti (Италия) представлена такая модель. Этот аристократичный предмет мебели украсит как гостиную, так и домашний офис. Подойдет и для оформления общественного интерьера. Выпускается в 2-ух, 3-ех и 4-ех местном вариантах. В комплекте можно приобрести похожее кресло.

Еще одна вариация на тематику стиля честер - Ottocento sofa от бренда Domingo Salotti. Диван изготовлен на каркасе из тополя и сосны. Декорирован стежкой-капитоне. Доступны 2 исполнения - в текстиле и коже. Раскладывается и может при случае использоваться в качестве дополнительного спального места.

Бежевый диван-софа честер (Chester sofa) от BM Style - альтернатива мебели с провокационно яркой обивкой. Смотрится благородно и чопорно, чисто по-британски.

Если не нашлось достаточно места для размещения шикарного дивана честер, рассмотрите угловую комплектацию Chester corner sofa. Каркас изготовлен из древесины ели и бука. Европейское качество кожаной обивки чувствуется сразу. Производители и поставщики мебели предлагают возможность изготовления по индивидуальным меркам. Кроме красного, доступны другие цветовые исполнения.

5. Неоклассика

Неоклассические модели легки и изящны, без вычурностей, имеют лаконичные формы. На некоторых могут быть объемные закругленные подлокотники. Неоклассика пользуется стабильным спросом у заказчиков, которые обращаются за услугами по разработке дизайна квартир в Санкт-Петербурге.

Модель Garçonne дизайнера Carlo Colombo выполнена в неоклассическом стиле. Выпускается в черном и сером цветах.

6. Округлые формы

Округлые диваны создают комфортную и уютную обстановку. Они гармонично вписываются в просторные помещения и удачно выглядят с любого ракурса. Есть два варианта расположения – по центру комнаты или возле окна с фоном, заполненным книжными полками, декором и аксессуарами.

Скругленная форма Nuvola от Mantellassi выглядит элегантно. Модель дивана Nuvola выпускается в кожаной обивке, декорирована стежкой-капитоне, удачно дополняется яркими декоративными подушками. В этой серии вы найдете кровать и 2 вида пуфов.

7. Универсальные модели

Классическая прямоугольная форма остается востребованной. Консерваторы не променяют ее на современные футуристические фантазии. Универсальная мебель найдет своё место в гостиной, рабочем кабинете, столовой и других помещениях, где в ней существует потребность.

Диван Grand Lit Sofa раскладывается, превращаясь в удобную кровать на каждый день. Такой диван не будет привлекать к себе излишнего внимания и наилучшим образом впишется в малогабаритную квартиру. Модель представлена итальянским брендом Milano Bedding.

8. Угловые варианты

Угловые диваны функциональны, подходят для просторных помещений неправильной формы. Каждый год европейские производители пересматривают линейки угловых диванов и добавляют к ним новые штрихи, в соответствии с модными тенденциями.

На выставке I saloni Milano 2014 дизайнер Jean-Marie Massaud представил модель Bristol. Каркас изготовлен из литого алюминия, сиденья и спинки - из полиуретана с дополнениями пуха и полиэстера. Обивка съемная, доступна в ткани и коже. Каркасные элементы выполнены из дуба. Обратите внимание на тонкие подлокотники и двойные подушки. Эти элементы выдают почерк знаменитого дизайнера. Диван практичен и отвечает эстетическим требованиям.

Итальянские дизайнеры Emanuela Garbin & Mario Dell"Orto представляют диван Olivier, выдержанный в нейтральной гамме. Пастельный оттенок более яркого цвета удачно довершает композицию. Вы найдете его в каталоге Flou.

Удобный диван Dives с подушками в мелкую и крупную клетку предлагает дизайнер Antonio Citterio, фабрика — Maxalto B&B Italia.

Лаконичная по форме и практичная модель Rolf Benz Areo дополнена подушками естественного коричневого и серо-зеленого оттенков.

9. Однотонная мебель

Продолжая разговор о классической мебели для гостиной, стоит посмотреть новые модели черных, белых и серых диванов. Нейтральная цветовая гамма – беспроигрышное решение в дизайне квартиры.

Однотонный серый диван Kennedee JR от дизайнера Jean-Marie Massaud можно дополнить подушками белого, серого и умеренно-желтого цветов. Посмотрите, как преображается строгий и скучноватый в своем консерватизме предмет мебели.

10. Оригинальная обивка

Модный диван с цветами, мозаикой или геометрией в рисунке – почему бы и нет? Европейские дизайнеры поддерживают эту тему и предлагают на суд ценителей необычные варианты.

Любители ярких расцветок и цветочных мотивов в обивке заинтересуются диваном Glem от итальянского бренда Piermaria. Этот оригинальный предмет мебели исполнен в белом, салатовом и других оттенках зеленого. Темная бахрома подушек не позволяет общей картине расплыться. Эта дизайнерская фантазия не оставит равнодушными гостей, которые побывают в комнате, где она возьмет первое соло. Диван опирается на ножки-кабриоли. Доступны 2-ух и 3-местный варианты.

Обратитесь за консультацией по дизайну квартиры в Санкт-Петербурге. Я, Сергей Саватеев, частный дизайнер и руководитель проекта TOP-INTERIOR.S, готов к сотрудничеству по проектам квартир и загородных домов.