/812/922-16-00 Написать сообщение
Главная  /  Блог  / 

Дизайн интерьера в стиле лофт

Зарождение стиля лофт произошло в районе Манхэттена. В то время в качестве жилья для рабочих использовались чердачные помещения, заброшенные здания складов и заброшенных мануфактур. Это были большие помещения, где почти отсутствовали перегородки. Пространство визуально зонировалось на кухню, спальню, зону отдыха и санузел.

Гостиная в этом стиле обустраивается в большом помещении с широкими окнами и высокими потолками. В отделке поверхностей используется оклейка обоями с рисунком под кирпич, кладка из кирпича, грубая штукатурка. Для отделки потолка используется обычная шпаклёвка и украшается металлическими балками.

Для пола обычно используют материалы, которые используют для складских помещений: бетонные плиты, ламинат под дерево или обычные доски. Что касается насчёт мебели, то она должна быть современной и модной. И состоять нескольких предметов. Основным акцентом  в дизайне интерьера квартир является диван, он должен быть красивым и большим, выглядеть необычно и дорого. Отлично будет, смотрится диван обтянутый натуральной кожей или другой дорогой тканью. Два кресла, схожих по дизайну с диваном. В стиле лофт не используются мебельные горки и "стенки", максимум, что можно поставить это небольшую тумбу. На стены можно повесить несколько полок из стекла или дерева.

Текстиль используется в минимальном количестве. Для окон чаще используются жалюзи. В качестве аксессуаров можно использовать необычные светильники, картины, старинные изделия или же наоборот модные и современные.

Обычно кухня в стиле лофт объединяется с гостиной, которая отделяется от неё стеклянной перегородкой либо барной стойкой.  В данном дизайне интерьера квартиры (неважно, ондокомнатной, двухкомнатной или трехкомнатной) кухня состоит из уголка и встроенной техникой. Отлично подойдёт шкаф-трансформер с встроенной раковиной, ящиком для посуды и плитой. Стол и стулья должны быть металлическими, стеклянными или пластиковыми. Цвет для кухни подойдёт любой, салатовый, красный, главное придерживаться минимализма и не использовать аксессуары из других стилей. 

Спальня должна быть отделена перегородкой от общей зоны. Для отделки стен также используется кирпичная кладка, которой украшается часть спальни. Остальные стены отделываются штукатуркой и красят светлые тона. Кровать используется современная, невысокая, выполненная из металла или дерева.

Также в спальне можно расположить шкаф-купе, большие зеркала. Возле кровати ставятся прикроватные тумбочки. На стену вешаются несколько картин, на подоконники ставятся горшочки с цветами.