/911/922-16-00 Написать сообщение
Главная  /  Блог  / 

Дизайн интерьера элитного жилья

В нашем обществе широко закрепилось устойчивое понятие о том, что элитное жилье должно быть не просто удобным, но еще и обладать повышенной площадью. Иногда такое жилье можно рассматривать, как жилье особнякового типа, что его можно принять за отдельно стоящее строение уровня равного дворцу. Как правило, такое жилье обладает рядом конструктивных особенностей, выгодно отличающих его от прочих. Поэтому дизайн-проект интерьера загородного дома или особняка должен обязательно соответствовать всем необходимым требованиям, которые ставит перед нами элитное жилье такого рода.

К примеру, наличие бассейна на придомовой территории будет являться элементом ландшафтного дизайна, который будет являться для данного жилья внешним атрибутом. Однако, не все так однозначно, поскольку некоторые особенности элитного жилья просто скрыты от посторонних глаз. Зачастую элитное жилье будет не просто роскошным, как по своему внешнему обличию, так и по своей внутренней составляющей: сюда входит общая отделка, которая включает в себя элитную отделку, а также отделку зон общего пользования – коридора, веранды (если есть), а также холла при входе в дом.

Также класс элитности добавляет еще и организация самого процесса проживания в доме, а также некоторые сопутствующие «обстоятельства», связанные с непосредственным проживанием в нем: наличие въездной охраны, пускающей на территорию жилого комплекса только «своих», а также лиц, у которых есть особое приглашение, наличие в подъезде консьержа, который отвечает за порядок в подъезде, а также специальной эксплуатационной службы, которая поддерживает техническое состояние в элитном доме на элитном же уровне.

Говоря об элитности, мы должны также иметь еще в виду и высокий уровень того бытового комфорта, который обеспечивается в данном доме всем проживающим. Как правило, говоря о уровне комфорта, мы имеем в виду те коммуникации и то установленное оборудование, которое позволяет обеспечить основные технические характеристики на высоком уровне (если вентиляция – то только самых известных компаний, если используются водопроводные трубы – то непременно с сопутствующей гарантией, а также изначально так прокладывается водо- и газопровод, чтобы обеспечивать не отключение в летний период горячей воды). Все это должно быть учтено в дизайне интерьера коттеджа.

Под этим мы подразумеваем установку автономной системы горячего водоснабжения на весь элитный микрорайон и использование высококачественных материалов при прокладке трубопроводов. В таком доме каждый член семьи может настроить необходимые жилищные параметры «под себя», поскольку технология «умного дома» позволит им это сделать.

Как правило, в интерьере элитного жилья нет никаких случайных деталей, а также ничео не будет лишним. Поэтому легко мы можем сказать, что гармоничным и пропорциональным будет такой интерьер, если это коридор, то значит там все будет подчинено вкусу, если это жилая комната, то там все ради человека, словом, каждый элитный дом при творческом подходе может похвастатьсятем, что в его «недрах» скрыты неповторимые интерьеры.

Тут все сделано в индивидуальном порядке, можно саказать, что на заказ. Именно это и отличает элитное жилье от простого жилья улучшенной планировки, которая многими недобросовестными риэлторами выдается за элитное. Для того, чтобы не быть обманутыми, следует знать эти отличия и, приобретая себе элитное жилье, сверяться с ними для дополнительного удостоверения в своей правоте.