/812/922-16-00 Написать сообщение
Главная  /  Блог  / 

Минимализм в дизайне интерьера

В нынешней быстротечной жизни человек всё больше стремится к лёгкости и свободе во всём. Избегая ненужной суеты и перегруженности, всё это он пытается воплотить и в интерьере собственной квартиры. Так в современном дизайне интерьеров зародилось относительно новое направление - минимализм.

Несмотря на то что стиль этот стал актуальным сравнительно недавно, появился он на самом деле намного раньше, ещё в 60-х годах. Однако мода - явление цикличное и поэтому повторяется периодически.

Действительно, минимализм снова в тренде. И не зря, ведь это направление заключает в себе смысл непринуждённости и упрощенности.

Этот стиль означает минимум мебели, декораций и аксессуаров в квартире. Благодаря этому он является практичным и незатейливым.

Так, избавившись от лишней мебели, перегородок и других предметов интерьера появляется больше свободного места в квартире. Помещение становится более светлым и уютным. Вдобавок ко всему, уборка больше не будет в тягость, так как больше нет необходимости передвигать мебель с места на место каждый раз и пыли станет намного меньше. А это также положительно сказывается на здоровье человека.

Следует отметить тот факт, что минимализм является традиционным стилем в Японии. Именно об этом направлении идёт речь в уроках фэн-шуй.

Но не следует забывать, что принимая решение оформить свою квартиру в этом стиле, нужно предусмотреть несколько моментов в дизайне интерьера. Так, например, избавляясь от лишней мебели, необходимо учесть её функциональную нагрузку в интерьере. В таком случае рекомендуется использовать компактную многофункциональную фурнитуру (корпусную мебель, кровати или диваны со шкафчиками и многое другое). На сегодняшний день при огромнейшем ассортименте это не составит большого труда.

Минимализм предполагает также обилие света в помещении. Поэтому на окнах следует акцентировать больше всего внимания. Не следует отягощать их тяжёлыми шторами или занавесками. Для данного стиля прекрасно подойдут римские или японские шторы. Что же касается цвета, то лучше выбирать светлые тёплые оттенки.

Квартира в стиле минимализма является прекрасным местом для релаксации и психологической разгрузки человека. В помещении больше нет эффекта захламления, что даёт возможность отдохнуть от повседневной суеты и остаться наедине с самим собой и своими чувствами.