/812/922-16-00 Написать сообщение
Главная  /  Блог  / 

Особенности черно-белого интерьера

Черно-белая цветовая гамма как нельзя лучше придает пространству графичность и четкость. Она может использоваться практически для любой комнаты в квартире либо доме. Даже если в жилом пространстве не выдерживается единый стиль, то монохромность черно-белого интерьера может стать его связующим элементом.

КАКОГО ЦВЕТА ДОЛЖНО БЫТЬ БОЛЬШЕ?

Для этого необходимо знать особенности данных цветов и определиться, какой же интерьер вам нужен. К примеру, белый цвет визуально расширяет пространство, наполняя его светом. Черный же может создать камерную, но и более теплую обстановку. Лучше всего выбирать основным один из цветов в зависимости от вашего вкуса и вида помещения.

Кроме того, нужно определить, не будете ли вы чувствовать себя дискомфортно в довольно резком контрасте черного и белого. Возможно, стоит сделать плавный переход от одного к другому цвету, используя различные оттенки серого тона.

Контрастный интерьер также органично разбавляется деталями с блестящей серебристой поверхностью.
Другие цвета в черно-белом интерьере.

Выразительность черно-белого интерьера достигается различными деталями. Если вас привлекает изящество и утонченность, то добавьте в оформление аксессуары с рисунком. Экспрессию можно увеличить яркими элементами в красных, желтых тонах. Хорошо смотрятся в таком дизайне интерьера оливковый, зеленый, синий цвета.

Добавление различных оттенков может поменять стилистическую направленность оформления помещения. Легкий налет прованса или кантри достигается скатертями, подсвечниками, вазами зеленого цвета. Гламурный оттенок придают лиловый и розовый тона. Серебристый цвет приносит с собой хай-тек. Однако не переусердствуйте с добавочными цветами, ибо весь шик черно-белого интерьера заключается в его монохромности. Лишние «вставки» приведут к снижению стильности и выразительности дизайна.

Обратите внимание на мебель и полы. Если они сделаны из дерева, имеющего свой особый цвет, то тоже могут «разбавить» контраст черно-белого пространства. Лучше всего приобретать напольное покрытие и мебельные предметы или белого, или черного цвета.

Освоив нюансы создания монохромного дизайна квартир или домов, можно оригинально оформить жилые помещения. Ведь стилистика и атмосфера черно-белого интерьера довольно легко меняется путем добавления цветных деталей, оттенков серого либо основных цветов.