/911/922-16-00 Написать сообщение
Главная  /  Блог  / 

Как выбрать шторы в детскую

Говоря о внутреннем убранстве дома, нам следует грамотно построить текстильное оформление жилища, причем, если в доме есть дети, то вниманию «детского интерьера» мы должны уделить больше времени, поскольку дети легко впитывают любую концепцию и при неправильном подходе у них может сформироваться испорченный вкус. В детских комнатах необходимо по возможности унифицировать цветовую гамму штор, покрывал, ковров и, исходя от общего цветового решения, подбирать детскую мебель.

Шторы являются цветообразующим элементом любой комнаты, поэтому продумывать концепцию помещения нам следует «от окна». Создавая общую атмосферу, шторы будут в состоянии влиять на настроение всех, кто находится в комнате. Исходя из этого, во многих комнатах (и тем более – в детских) применяются светлые тона для штор, тем самым увеличивая освещенность детской – что так важно для молодого, растущего организма.

Дети должны большую часть времени проводить свой досуг активно, поэтому безопасность применяемых тканей должна быть исключительная. Крепость применяемого материала должна быть такая, чтобы ребенок самостоятельно не смог оторвать его – поскольку дети любой мелкий предмет норовят попробовать на вкус, а это противоречит здравому смыслу. Сама ткань, помимо своей прочности и «светлости» не должна сильно пачкаться, а в случае загрязнения – должна легко очищаться, поэтому логично будет применять высококачественную ткань для детских с тем, чтобы даже после многочисленных стирок ткань выглядела «как новая».

Для детской комнаты надлежит использовать только экологичные материалы натурального происхождения, поскольку при освещении солнцем, многие ткани нагреваются, а химические ткани при этом еще и источают неприятные, а зачастую и вредные вещества. Говоря о расцветке, нам стоит иметь в виду, что дети редко согласятся иметь простые светлые шторы, поскольку их притягивает яркий цвет и сюжетность раскраски, если используется какой-то тематический рисунок.

Действительно, ребенок не будет в большом восторге от однотонных занавесок, пусть они и даже исключительно полезны. На формирование мозга «внутренних нейронных связей» оказывает влияние то, что ребенок с детства привык видеть — если цветовое решение будет однотонным, то процесс развития ребенка будет замедленным, напротив – применение пестрых и ярких оттенков сможет ребенка быстро утомить, поэтому неврологи разработали концепцию спокойного неоднородного цвета, применяемого в детской.

Следуя рекомендациям врачей, следует выбирать такие занавески, которые бы сформировали естественный для ребенка цвето-световой потенциал, поскольку сам ребенок не может порой сформировать свои пристрастия, но ничто не мешает родителям изучить все то, что ребенка притягивает.

Ориентируясь на детские интересы, Вы наверняка создадите тот дизайн интерьера комнаты, который будет наиболее благоприятен ребенку, как в эмоциональном, так и в физиологическом плане. Для того чтобы обезопасить своего ребенка, необходимо избегать присутствия мелких вкраплений на шторах и занавесках, которые ребенком могут быть легка отделены от своей основы. В силу этого, категорически не рекомендуется использовать различные ламбрекены, кисточки и прочие декоративные элементы, которые малышом могут быть оторваны и использованы не по назначению.