/812/922-16-00 Написать сообщение
Главная  /  Блог  / 

«Скандинавская» история

Та простота натуральных материалов, которые применяются в классическом Скандинавском стиле, а также и просторность помещений позволяют нам говорить о Скандинавском «нордическом» стиле, как о сокровищнице интерьерного искусства. Само северное расположение скандинавских стран – Дании, Норвегии, Финляндии и Швеции – и стало тем толчком, который повлиял на то, что и привело нас к тому, что данный стиль стал «визитной карточкой» всего скандинавского региона.

Хотелось бы подчеркнуть, что Скандинавия была непокоренная Римской властью, что и послужило тем мощным стимулом развития национальной дорожной сети. Именно внутренняя независимость и позволила Скандинавскому региону не только сохранить свой древний стиль, но и поддерживать его в течении всего этого времени. Причем, не только архитектура сохранила свою самобытность, но и остальное скандинавское искусство. До начала XIX века в Швеции и Норвегии – стран, в которых постоянно произрастала великолепная древесина – именно она и поспособствовала тому, что Скандинавия широко использовала лес в своей архитектуре.

Древние жители Скандинавии, а равно, как и прочие независимые жители стран данного региона были язычниками и жили по своим законам, которые гармонировали с природными ритмами тех мест, где они проживали. Данный архитектурный стиль, так и называется – Скандинавским, однако то, что люди применяли – образа богов, богинь, и прочих амулетов, позволила нам и сегодня воссоздавать то истинно скандинавский тип интерьера.

Если мы хотим самостоятельно внедрить скандинавский стиль и применять его, создавая неповторимый дизайн интерьера квартир, то нам будут необходимы только правильные, классические по форме помещение. Но и некий минимум мебели также должен присутствовать. При этом, нам надо будет, что бы они при всем, при этом – сохраняли единообразие, а вычурной мебели – вполне достаточно.

Текстиль, как произведение ручного искусства, резко контрастен, поскольку в регионе – самое запоминающееся цветовое решение – крупная или мелкая расцветка «в клеточку», а сам по себе растительный орнамент исключительно популярный цвет.

Если мы при этом хотим внести некие индивидуальные черты в свой дом и воссоздать кусочек скандинавской непосредственности, то мы просто должны следовать тому, что нам велит наше сердце и чувство прекрасного. Также следует продумать и то, что за материалы, на придется использовать. Для Скандинавского стиля характерны плетеные детали, натуральное, почти неокрашенное дерево, а также натуральные ткани.

Скандинавский стиль, помимо того, что использует в основном натуральные материалы, а также стекло и материалы подвергнувшиеся металл, покрытый определенным количеством хрома. Такой, крайне необычный способ обработки металлической поверхности, будет наилучшим способов «вписываться» в сам интерьер, оформленный в данном нордическом стиле: металлические двери будут красиво смотреться, среди всего природного великолепия, а то, что при этом будет использоваться исключительно природное «обаяние Северного края», то это решение будет только кстати – это придает уникальности данному простому жилищу.

Что же касается того, что в Скандинавском стиле мы не должны злоупотреблять искусственным освещением – следует отдавать предпочтение естественному свету. Логичным будет использовать различные светильники, стилизованные под древние источники света, однако, и сам интерьер надлежит выдерживать в светлых, «светопритягивающих» тонах. Благодаря применению в помещении скандинавского стиля, все помещение будет казаться наполненным светом и воздухом.

Современный дизайн квартир в скандинавском стиле – холодновато-светлый стиль, который подчеркнуто проникнут благонадежностью, причем, даже потолки могут не быть чисто-белыми. Именно поэтому, стоит постараться выполнить дизайн интерьера квартиры или дома в современном скандинавском стиле – это позволит лучше понять Древний дух Викингов.