/911/922-16-00 Написать сообщение
Главная  /  Блог  / 

Стильный и винтажный поп-арт

В классическом стиле, если он к тому же выдержан в спокойных, теплых тонах, с вкраплением экспрессивно-яркого Арт-Деко или если будет сочетаться подчеркнуто-спокойный Ампир с кричащим стилем Поп-Арт. Впервые о таком явлении смешения стилей заговорили в 1950-х, когда в Великобритании (в старой доброй Англии) данное явление впервые вышло из авангардистских мастерских художников-дизайнеров. Изначально тот Поп-Арт представлял собой некую форму протеста против заполонившего тогда всё и вся Экспрессионизма, который (как тогда считали многие), казался излишне сложным и вычурным для восприятия и понимания рядовыми обывателями.

Именно в пику Экспрессионизму и родилось такое Поп-Арт – движение, которое (как ясно из названия) и было направлено на популяризацию искусства и лишению всего величественного с того, что было трудно для восприятия. Однако пик своей популярности новое движение достигло сравнительно быстро, что, впрочем, неудивительно, поскольку оно изначально было ориентировано именно на «народное признание». В 1964-68 Поп-Арт в Соединенных Штатах стало стал широко использоваться повсюду. Основной посыл, закладываемый в это направление – привнесение простого и жизнерадостного в «скучный мир» жителей североамериканского континента. Именно в Соединенных Статах Америки стиль Поп-арт пользовался самой большой популярностью, в разрезе всего населения страны.

Несмотря на то что сам стиль Поп-Арт появился более полувека назад, его применение в интерьере не теряет и сегодня своей актуальности и сегодня. Отличить сам поп-арт от других, схожих стилей совсем не так уж и трудно, поскольку данный стиль, буквально «напичкан» яркими красками и самыми необычными формами, а, что касается того, что при этом стиле красуется на стенах, то там обычно размещены обычные и, в общем-то незамысловатые рисунки, на которых может быть изображено все что угодно.

Когда принимается решение об оформлении интерьера в данном стиле, то это означает, что дизайнер снимает с себя всякие ограничения, как по критериям отделки, так и по тому, как отделываются потолок и стены. Оформлять интерьер в стиле Поп-Арт лучше всего если предстоит отделать большое помещение, причем, разумный минимализм – не самое плохое решение.

Дизайн интерьера, проведенный на достаточно профессиональном уровне, будет надежным «прибежищем» всякого рода стилистических приемов. В большинстве всех таких случаев, в Поп-Арте – белая основа, а все остальное – лишь сочетание оттенков на белом, которые складываются в отдельные картины. Для акцентирования – художники прибегают к использовании контрастных цветов. Правда, никто не рекомендует постоянно применять такой прием, как контрастные цвета, поскольку, данные приемы могут некоторое время спустя надоесть. 

Сами стены, будучи оформленными в стиле Поп-Арт – во многих домах бывают ярких тонов, что позволить проводить самые различные эксперименты, связанные с буйством красок в цветосочетаниях. Зачастую дизайнеры оставляют специально чистую стену однотонного цвета (как правило одного из светлых оттенков), вторую и третью стены просто «облачают» в яркие тона, ну а про четвертую стену можно сказать что она «заперта» в узорный орнамент.Потолки, могут быть многоуровневыми, причем, на каждом уровне, можно использовать свой цвет, а также можно использовать световой рисунок цветными фильтрами, раскрашивающие потолок в разные цветы.

Полы в таких помещениях остаются самыми обыкновенными, что, правда и на них накладывает некоторые обязательства: к примеру – на пору разместить некий принт и потом данный участок покрыть лаком, запечатывая портрет, также можно полу не трогать, оставив все в гамме нейтральных тонов, чтобы, таким образом «выделить» интерьер. Причем, если помещения нестандартны, то и мебель, необходимо приобрести такую, на которую хватит денег. И стилистического чувства прекрасного. Хотя, впрочем, не стоит переполнять помещения Поп-Арта излишней мебелью, поскольку именно таким способом, можно добиться полного восприятия того, что демонстрируется. Да и мебель стоит подыскать нестандартную, поскольку сам дизайн интерьера, который просто оформлен в стиле поп-арт, то применение мебели классического уровня, ужасно плохо сочетается именно таким образом, поэтому, стоит отказаться от такой мебели, не приемлет мебель с острыми углами.

Поскольку, если учитывать мнение дизайнеров, то такое самоуправство – есть стремление к хаосу и беспорядкам. Хорошее дополнение ко всему оформлению, есть особые пластиковые аксессуары различной направленности и выполненные с неким чувством изобилия. При этом, проявляется и новый стиль – стиль – Именно для тех людей, которые не рефлексуют по различным поводам, а просто работая получая определенный доход в виде своеобразной картинной галереи.

И в заключение нам бы хотелось добавить от себя, что оформить интерьер, да еще и в стиле Поп-Арт решится далеко не каждый, поскольку Мы уже привыкли и пока готовим новые работы, просто сидим и слушаем о том, как и в каком темпе идет регистрация новых «участников», но иногда и такое разделение будет более или менее, но вот тем людям, которые еще не привыкли к такому яркому, то тогда можно сказать, что сейчас популярно кричаще-винтажный стиль «модным кафешкам», а также некоторым салонам красоты, сам поп-арт пригодился бы он в таких условиях смотрится всегда стильно и предназначен для особых, эпатажных людей.