/812/922-16-00 Написать сообщение
Главная  /  Блог  / 

Типология радиусного шкафа

Современные модели шкафов отличаются широким разнообразием своих форм и размеров. Недавно мир увидел и такое удобное решение – особые радиальные или радиусные шкафы. При своих, относительно скромных размерах, они бывают крайне вместительны, что особо важно при их размещении в малогабаритных квартирах.

Такие конструктивно-скругленные шкафы представляют собой великолепные конструкции, которые так любят приверженцы Фэн-шуй, поскольку данная философская школа считает, что идеальная форма для любого предмета – окружность, а из угла проистекает негативная энергия, разрушающая гармонию дома. Такая закругленная мебель способна не просто украсить интерьер, но еще и обезопасить дом, добавив положительную энергетику.

Сам дизайн квартиры может быть до неузнаваемости изменен в момент после того, как будет в квартире установлен такой радиусный шкаф. Причем, благодаря изменению степени кривизны, сами шкафы теперь бывают выпуклыми, вогнутыми, а также иметь весьма произвольную форму. В этом плане внешний вид такого шкафа зависит лишь от степени буйства фантазии заказчика. По проекту, такой шкаф может иметь произвольное количество дверей, причем, при установке особой фурнитуры, можно сделать двери совершенно бесшумными.

Причем, на этапе планирования данный шкаф можно будет так переделать, что он будет и неудобные углы скрывать и огибать неудобный участок стены. Прекрасно подойдет такое инженерное решение и в случае, когда данный шкаф устанавливается в комнате, в гостиной, в детской, поскольку, как правило в таких комнатах всегда испытываешь недостаток в площади, что можно интерпретировать, так, что данный шкаф может выступать в качестве хранителя помещения.

Такой шкаф может не просто полностью перестроить помещение, но еще и сам дизайн интерьера переделать таким образом, чтобы полностью видоизменить саму концепцию помещения, придав ему неповторимый и индивидуальный стиль. Если применяется декоративное покрытие из искусственного или натурального шпона, то тогда будет весьма удобно само помещение свести к неоклассическому интерьеру. Если же говорить про современный стиль, то тогда можно применить акриловое покрытие и стекло, причем, если применить акриловое же стекло, то тогда можно выбирать как глянцевое, матовое и полупрозрачное стекло.